N° 03, diciembre 2022 - San Salvador
La falta de tiempo es un factor que nos vuelve propensos a consumir comida rápida. En consecuencia, nuestros hábitos alimenticios, tienden a ser cada vez menos saludables. Esto nos afecta negativamente y contribuye al desarrollo de enfermedades metabólicas. La obesidad y la diabetes son dos ejemplos muy claros de estas patologías. Ambas son factores de riesgo para cuando existen deficiencias cardiovasculares o neurodegenerativas. De hecho, la obesidad y la diabetes duplican las posibilidades de desarrollar alzhéimer.
Todas estas condiciones están asociadas con resistencia a la insulina inducida por los radicales libres, la intolerancia a la glucosa y el daño celular. Por este motivo, algunos científicos utilizan el término diabetes tipo 3 para definir demencia generada por el alzhéimer. Así que es importante cocinar nuestros propios alimentos y evitar ingerir comida rápida muy a menudo; y hacer ejercicio regularmente.
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En noviembre, la Utec demostró su liderazgo y compromiso reflejado a través de sus profesionales en la participación de diversas actividades, entre las que destacan las siguientes:
Compartimos con orgullo el logro de nuestra investigadora y docente Mtra. Ana de Mendoza
Felicitamos al Ms. Marlon Vladimir Escamilla, investigador y docente Utec, debido al nombramiento como Miembro Académico de Número por parte de la Academia Salvadoreña de la Historia