N° 03, diciembre 2022 - San Salvador
La falta de tiempo es un factor que nos vuelve propensos a consumir comida rápida. En consecuencia, nuestros hábitos alimenticios, tienden a ser cada vez menos saludables. Esto nos afecta negativamente y contribuye al desarrollo de enfermedades metabólicas. La obesidad y la diabetes son dos ejemplos muy claros de estas patologías. Ambas son factores de riesgo para cuando existen deficiencias cardiovasculares o neurodegenerativas. De hecho, la obesidad y la diabetes duplican las posibilidades de desarrollar alzhéimer.
Todas estas condiciones están asociadas con resistencia a la insulina inducida por los radicales libres, la intolerancia a la glucosa y el daño celular. Por este motivo, algunos científicos utilizan el término diabetes tipo 3 para definir demencia generada por el alzhéimer. Así que es importante cocinar nuestros propios alimentos y evitar ingerir comida rápida muy a menudo; y hacer ejercicio regularmente.
Para mejorar nuestra alimentación, te recomendamos esto:
Compartimos con orgullo el logro de nuestra investigadora y docente Mtra. Ana de Mendoza
Cuando la Paz está presente en una persona, se puede apreciar que transmite serenidad y certeza.
La falta de tiempo es un factor que nos vuelve propensos a consumir comida rápida. En consecuencia, nuestros hábitos alimenticios, tienden a ser cada vez menos saludables.