N° septiembre 2022, - San Salvador
¿Sabe usted qué alimentos no son saludables? Esta pueda ser una pregunta difícil de responder, ya que no tenemos a mano los medios para determinar qué alimentos son saludables o no.
Los alimentos no saludables más comunes incluyen productos altamente procesados, como comida rápida o bocadillos. En estos alimentos, el contenido de nutrientes (vitaminas, minerales y antioxidantes) es bajo. Pero lo que realmente los vuelve insalubres es su método de preparación. Es importante supervisar el grado de sodio, azúcar y grasa, pues estos deben mantenerse por debajo del 7 % de las calorías diarias que necesita una persona.
Algunos alimentos procesados consumidos más frecuentemente son los siguientes:
- Papas fritas
- Galletas
- Pasteles
- Cereales con azúcar
Resulta relevante priorizar la alimentación variada y saludable, eligiendo para nuestra dieta frutas, vegetales y legumbres, carnes magras y grasas buenas provenientes de las semillas o frutos secos. Para asesorarnos más sobre el tema alimenticio, es necesario acudir a un nutricionista, para que realice una evaluación y le ayude a mejorar sus hábitos alimentarios.
La fe es la confianza de una persona en relación con algo o alguien; se manifiesta por encima de la necesidad de poseer evidencias que demuestren la verdad de aquello en lo que se cree.
Talleres, conversatorios y seminarios web son presentados por las diferentes facultades y vicerrectorías Utec cada mes.
Nuestra casa de estudios, mediante la Dirección de Investigaciones, desarrollará la 17 Semana del Migrante, que se llevará a cabo del 5 al 9 de septiembre. Con el objetivo de mostrar una visión académica del fenómeno de la migración,